Dalva e Dito: carismático restaurante que serve comida tipicamente brasileira

Dalva e Dito: essa semana estava trabalhando em São Paulo e como estava sozinho me programei para no meio da semana ir almoçar no restaurante Dalva e Dito, do conhecido e renomado Chef Alex Atala, que também comanda o DOM. A cozinha do Dalva e Dito trás comidas tipicamente brasileiras e aquela sensação de comfort food. Na decoração do ambiente tem itens de artesanato brasileiro deixando o clima bem agradável e rústico, a cozinha toda envidraçada permite que vejamos a movimentação, e como já comentei aqui no blog, eu gosto muito disso. Assim que cheguei e me sentei já fui saboreando o couvert, o pão de queijo da Serra da Canastra com a manteiguinha, mais os quatro tipos de pimentas que são divinos para começar a abrir o apetite! Para o prato principal fui de picadinho que vem com couve, ovo e acompanha arroz branco, um clássico que só na apresentação você já fica salivando, afinal, a gente come primeiro com os olhos, não é mesmo? Já na primeira garfada você tem a certeza de que foi certeiro na escolha, e entende o porque do prato estar entre os mais pedidos do restaurante. Finalizando o almoço escolhi de sobremesa mais um clássico, o pudim de leite com caramelo crocante, é aquela coisa, o clássico que funciona, sabe? Realmente tudo muito bem executado, saí de um almoço solitário me sentindo confortado pela experiência vivida ali. O restaurante possui um bar no subsolo, onde você pode ir bebendo os bons drinques da casa e petiscando enquanto espera pela mesa, ou até mesmo, naqueles dias em que estamos afim apenas de beliscar e beber alguma coisa. O Dalva e Dito tem um preço mais acessível que o DOM, mas isso não significa que o preço não seja meio salgado.

Avaliação geral: 8,7/ Comida: 9,0/ Ambiente: 8,5/ Serviço: 8,5 

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