Extásia: o famoso chef Flávio Miyamura mostra o melhor da cozinha asiática em nova empreitada na Vila Nova Conceição

Extásia: confesso que fiquei muito bem impressionado com esta nova casa na Vila Nova Conceição, que combina um ambiente charmoso com ótima gastronomia e ótimos vinhos, por estar localizada no andar superior de uma das unidades da importadora de vinhos Grand Cru. Visitamos o Extásia no horário do almoço num domingo de sol, o que deixou a visita ainda mais interessante, pois o restaurante oferece uma vista muito bonita para o pessoal que fica sentado na área da sacada, aonde, por sorte, pudemos nos sentar. Já no restaurante, soubemos que poderíamos escolher um vinho na loja no piso anterior e pagar apenas R$15 como taxa de rolha para poder consumi-lo no Extásia, o que nos pareceu um grande incentivo para tomarmos um ótimo vinho com preço bem razoável. Ficamos com um tinto francês neste dia, que acompanhou os pratos deliciosos que estavam por vir. Assim como sempre demos uma olhada no cardápio e nas páginas do Instagram e do Facebook do restaurante para eleger os pratos do dia. Durante esta pesquisa, inclusive, aprendi o significado do nome da casa que mistura as palavras êxtase e Ásia. De fato, o que estava por vir seriam pratos de cozinha contemporânea, que mesclam sabores, temperos e sensações asiáticas, numa mistura balanceada e única entre salgado, doce, ácido, azedo, amargo, picante, cítrico, que certamente encantarão o seu paladar. Para a entrada, ficamos com uma saladinha de abobrinha crua em lâminas, delicadamente temperada com vinagrete de tangerina, queijo de cabra e amêndoas tostadas, e com o famoso prato de cogumelos erynghi empanados e fritos que são temperados com molho tonkatsu e acompanhados por um leve creme de berinjela defumada. Sem dúvida, um dos pontos altos do almoço que estava somente começando. Segui com a ótima e macia barriga de porco que chegou desmanchando, acompanhada por um perfumado arroz de jasmin, e perfeitamente temperada com mel, especiarias e gochujang (condimento coreano feito com pasta fermentada de pimenta malagueta, arroz, soja e sal) que deu um toque potente e incrível ao prato. Pedimos também o famoso arroz de pato com chorizo e kimchi. Um prato saboroso e potente, e mais uma vez, muito bem temperado com notas e aromas da cozinha coreana, que eu, particularmente adoro, e que me fez lembrar do delicioso Komah, um restaurante que serve o melhor da cozinha deste pequeno, porém populoso país asiático! Para fechar o dia, dividimos o bolo de chocolate com creme inglês, delicadamente temperado com cardamomo. Amamos nossa tarde por aqui, e é por este motivo que voltaremos, mas agora com amigos, pois o ambiente convida para um papo sem hora para acabar.

Avaliação geral: 8,7 / Comida: 8,5 / Ambiente: 9,0 / Serviço: 8,5

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