Taste of São Paulo: evento que rola na Hípica Santo Amaro até 27/08 oferece comida de restaurantes top a preços populares além de aulas e palestras de chefs renomados

Taste of São Paulo: está rolando a segunda edição do evento gastronômico que mais gosto em São Paulo – o Taste of São Paulo. A edição de 2016 estava fresca na minha cabeça, pois no ano passado fiz aulas, degustações e experimentei comidas fantásticas em ótima companhia. Neste ano, participei do Taste logo na quinta para poder contar a tempo para vocês, que ainda podem participar neste final de semana. O festival rola tanto no horário do almoço como no jantar e para cada período é um ingresso independente. Além da entrada, é possível comprar kits do evento, ou aulas de gastronomia oferecidas por chefs renomados, no melhor estilo Master Chef pois cada participante/par tem a sua bancada para preparar receitas com o acompanhamento do chef que vai acompanhando o processo para que você saia dali sabendo fazer um prato saboroso, e simples, pois não costumam exigir muito. Já não existem aulas a venda, mas saiba que se você chegar no início do horário do evento, é possível correr no stand aonde rolam as aulas e colocar o seu nome para as aulas gratuitas. Destaco a aula gratuita deste domingo à tarde, com o chef Caio Ottoboni do Oui, que ensinará a receita do seu fabuloso steak tartar. Para ter mais informações sobre as aulas, ingressos, agenda, entra no site do evento que está tudo lá bem explicadinho. Bem, mas deixa eu contar um pouco sobre o que rolou nesta quinta. Havíamos comprado a aula com o chef Paulo Barros do ótimo restaurante Moma, aonde estive, inclusive, no mês passado. Chegamos meio em cima da hora e aproveitamos a comodidade do estacionamento do evento! Cozinhamos juntos a sua receita de nhoque de pão com molho de manteiga e sálvia. Uma receita fácil de se fazer, porém muito saborosa e com ingredientes baratos. Adorei! E ainda ganhamos o jantar, pois raspamos o prato preparado sob a tutela do chef. Depois da aula, demos uma volta pelos diversos stands dos 20 bares e restaurantes presentes por ali, com destaque para o Mocotó aonde comemos os famosos dadinhos de tapioca do chef Rodrigo Oliveira, A Casa do Porco aonde pudemos lamber os dedos com a receita do Porco a San Zé, o Fasano onde compramos um elegante tiramisu, e o Veloso, que servia ótimos drinks. Claro que ficamos com vontade de comer outros pratos, como as ótimas carnes servidas no NB Steak, ou o delicioso croquete de carne do Açougue Central, e assim vai, mas não dava para comer tudo. Você terá de fazer algumas escolhas. Ainda tivemos tempo para participar de uma degustação de vinhos gratuita promovido na Adega Taste, aonde saboreamos e aprendemos um pouco mais sobre os vinhos italianos Barolo e Barbaresco. No finalzinho, participamos de uma promoção da Phebo, que te dá uma sacola toda descolada caso você acerte os temperos que ficam dentro de latinhas que não te permitem ver o que está dentro. Resultado, saímos com 2 brindes, e com vontade de voltar ao evento, o que irá rolar ainda neste sábado, quando voltaremos por aqui, mas agora na companhia de outros amigos, pois o evento é super indicado para turmas maiores.

Avaliação geral: 9,0/ Comida e Bebida: 9,0/ Atividades: 9,0/ Estrutura: 9,0

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